Le bruit de zinc de la semaine

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Retrouvez le bruit zinc du dernier numéro de l’Auvergnat de Paris.

Jérôme Banctel Stéphane Pitré
Les deux chefs se connaissent depuis plusieurs années et se sont liés d'amitié.

Le 28 août, les chefs Jérôme Banctel et Stéphane Pitré organiseront un dîner à quatre mains, au restaurant La table de la Signoria, situé à Calvi (Haute-Corse). Un établissement hébergé dans l’hôtel La Signoria. Amis depuis de longues années, ce dîner est l’occasion de réunir les deux chefs étoilés. Jérôme Banctel officie dans les cuisines du restaurant Le Gabriel**, dans le 8e arrondissement de Paris, quant à Stéphane Pitré, il est chef de La Signoria et propriétaire du Louis, dans le 9e arrondissement de la capitale. À la carte de ce repas événement, foie gras, langoustes et quasi de veau seront au rendez-vous.

Après plus de cinq mois de rénovation, La Roche le Roy, l’établissement de Maximilien Bridier, rouvre ses portes à Tours (Indre-et-Loire). L’architecte Caroline Tissier a réinventé les salles, la cuisine et la terrasse de cette bâtisse du XVIIIe siècle. Symbolisant l’innovation, cette restauration aura coûté 2 M€. « Les travaux ont également été pensés pour faciliter le quotidien des 18 employés. Grâce notamment à la modernisation du réfectoire, à la création de nouveaux vestiaires, et à l’installation d’une porte automatique. Celle-ci facilite le passage entre la cuisine et la salle », a déclaré Maximilien Bridier.

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