Le bruit de zinc de la semaine du 23 novembre

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Retrouvez le bruit zinc du dernier numéro de l’Auvergnat de Paris avec Floréal Belleville, Will’s Deli ou encore Jean Szlamowicz.

Fondateurs de Will's Deli
Fondateurs de Will's Deli. Crédit DR.

Du 28 novembre au 3 décembre, le festival de l’économie circulaire Tout Day prendra les rênes du Floréal Belleville, au cœur du 20e arrondissement de Paris. Tout au long de la semaine, une carte gourmande, de saison, approvisionnée en circuit court et axée sur le végétal et l’antigaspillage sera proposée dans ce restaurant, situé au pied du parc de Belleville.

L’enseigne Will’s Deli, spécialisée dans les sandwichs au pastrami, a ouvert une deuxième adresse au 101 rue Oberkampf, dans le 11e arrondissement de Paris. Alors que la viande saumurée et fumée est découpée à la trancheuse rue Poissonnière (Paris 2e ), elle est coupée au couteau dans ce nouvel établissement.

Jean Szlamowicz, professeur des universités et linguiste à l’Université de Bourgogne, décortique le vocabulaire du vin dans son ouvrage Savoir parler du vin, paru le 26 octobre 2023, aux éditions du Cerf. L’auteur fait appel au fil du livre à la littérature, à l’étymologie mais également à la philosophie, tout en s’appuyant sur la recherche en sciences de l’alimentation et en œnologie, pour décrypter le langage propre à l’univers du vin.

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