
Décision business
Le livre Le vin, 60 clés pour comprendre l’œnologie, écrit par Fabienne Remize et Véronique Cheynier, et pensé comme un ouvrage pédagogique, est paru le 5 octobre dernier, aux éditions Quæ. En effet, les deux autrices ont dressé, sur 152 pages, un panorama complet du vin à travers 60 questions-réponses telles que : qu’est-ce qui fait un grand vin ? Qu’est-ce qu’une AOP ou un terroir ? Que signifient tous ces termes compliqués utilisés par les vignerons ou les dégustateurs ?
Par ce procédé, l’ensemble des thématiques liées au vin sont abordées, de l’histoire du vin, à son économie, en passant par son processus de fabrication et le côté sensoriel. Les deux autrices sont ingénieurs et travaillent à l’Inrae (Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement). Fabienne Remize est ingénieur en agroalimentaire, microbiologiste et professeur des universités, tandis que Véronique Cheynier est ingénieur agronome et directrice de recherche Inrae. Prix de vente : 19€.
Chargement ...

