Xavier Pistol arrive au Printemps Haussmann
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Le Printemps annonce l’arrivée de Xavier Pistol au poste de chef exécutif. Il travaillera ainsi en duo avec le chef pâtissier Bryan Esposito.
Xavier Pistol officie désormais au Printemps Haussmann, au sein du Bleu Coupole, le restaurant du 6e étage du grand magasin. Le restaurant, qui fête ses 100 ans, se transforme pour l’occasion enBrasserie Contemporaine. Le chef propose une carte courte, raisonnée et de saison. Il fait la part belle aux produits bruts. Au menu par exemple, des rillettes de volaille, du filet de bar ou encore de l’espadon. Xavier Pistol rejoint ainsi le chef pâtissier Bryan Esposito.
Xavier Pistol a fait ses classes au lycée hôtelier de la Guadeloupe avant de s’installer à Paris il y a 15 ans. Après six années à la tête du Relais du Parc, le restaurant parisien de l’Hôtel Renaissance, il intègre l’équipe de production de la sérieCarême, qui sortira sur Apple TV en 2025.
Aujourd’hui, il rejoint l’équipe des chefs du Printemps sous l’égide d’Emmanuelle Touboul, la directrice food & beverage. Il signe les cartes des concepts food du grand magasin.