Yoshitaka Takayanagi, nouveau chef de Granite

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L’étoilé Granite entame un nouveau chapitre avec l’arrivée de son nouveau chef de cuisine, Yoshitaka Takayanagi.

Yoshitaka Takayanagi,
Yoshitaka Takayanagi. Crédit : DR.

Granite*, l’adresse gastronomique du groupe Éclore située dans le 1er arrondissement de Paris, annonce l’arrivée de son nouveau chef, Yoshitaka Takayanagi. Il prend ainsi la relève de Tom Meyer et impose sa signature culinaire : une cuisine épurée, ancrée dans la modernité française, avec des accents délicats empruntés au Japon.

Formé dans des maisons prestigieuses telles que Le Meurice, L’Agapée ou encore chez Nicolas Le Bec à Lyon, il officiait précédemment à La Scène Thélème* (Paris, 17e). Il est également à l’origine d’Omurice (Paris, 2e).

Chez Granite, il signe désormais une carte raffinée où se côtoient un Tsukuné de volaille de Bresse et foie gras, un canard Challandais accompagné de salsifis et d’huile de tagette, ainsi qu’un tourteau sublimé par le kimchi et une sauce au kéfir. Un menu végétarien complète l’offre, tout comme des desserts originaux, à l’image du chocolat marié à une glace au yuzu et une gelée de whisky.

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