En Italie, la Villa Crespi décroche trois étoiles

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L’Italie compte désormais 12 restaurants triplement étoilés, avec l’arrivée du restaurant Villa Crespi. L’annonce a été fait lors de la cérémonie italienne du Guide Michelin le 9 novembre dernier.

Villa Crespi
La Villa Crespi, en Italie, a obtenu 3 étoiles au Guide Michelin. Crédits : Villa Crespi.

La 68e sélection du Guide Michelin Italie a été dévoilé à Franciacorta, en Lombardie. Parmi les étoilés, la Villa Crespi du chef Antonio Cannavacciulo rejoint le club des trois étoiles italiens. L’établissement est situé sur les rives du Lac d’Orta, à Novara, dans le nord du pays. « Cette année, nos inspectrices et inspecteurs ont été très impressionnés par l’Italie, notamment par le restaurant Villa Crespi qui rejoint le Panthéon de la gastronomie italienne », a souligné Gwendal Poullennec, directeur international des Guides Michelin.

385 restaurants étoilés

La sélection 2023 compte désormais 385 restaurants étoilés. Quatre restaurants ont obtenu deux étoiles : l’Acquolina et l’Enoteca La Torre à Rome, le St. George by Heinz Beck à Taormina et le Locanda Sant’Uffizio Enrico Bartolini à Penango. Cela porte le nombre de restaurants deux étoiles italiens à 38. Trente-trois nouveaux ont décroché leur premier macarons (335 au total) et 19 restaurants ont été récompensés d’une étoile verte (48 au total), soulignant leur engagement envers une restauration plus durable. « Cette large sélection révèle une grande variété de profils parmi les chefs italiens, même les plus jeunes, ainsi qu’une réelle diversité géographique : un record qui démontre à quel point la tradition et l’innovation s’harmonisent pour créer des expériences culinaires d’exception, pleines d’émotions, d’histoire et de convivialité », a noté Gwendal Poullennec.

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