Pause déjeuner : les salariés mangent peu à l’extérieur

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Près de la moitié des salariés privilégient la gamelle pour leur pause déjeuner, au détriment des repas pris au restaurant.

Pause déjeuner
Repas pause déjeuner. Crédit : unsplash.

Selon le dernier Zoom de l’Observatoire Cetelem et Harris Interactive, consacré au comportement des Français sur le temps de la pause déjeuner, 45 % consomment un repas qu’ils ont préparé chez eux, qu’ils soient au bureau ou en télétravail. Un quart déclare se rendre à la cantine et seulement 12 % précisent acheter à manger à l’extérieur.

La pause déjeuner reste un temps sanctuarisé de la journée pour 66 % des salariés, considéré comme le repas le plus copieux, le plus qualitatif, mais aussi le plus cher, comparativement au petit-déjeuner et au dîner. Le temps consacré à cette pause se limite à une heure pour 86 % des actifs, avec une forte proportion de personnes la réduisant même à 30 minutes.

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