Réouverture de la Cité internationale de la gastronomie de Lyon

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Nouveau départ pour la Cité internationale de la gastronomie de Lyon (69), qui va à nouveau accueillir du public.

Cité internationale de la gastronomie de Lyon (69)
La Cité internationale de la gastronomie de Lyon va rouvrir, après le naufrage de la première version en 2020. Crédit : Cité internationale de la gastronomie.

La Cité internationale de la gastronomie de Lyon, fermée en juillet 2020 faute de visiteurs, quelques mois seulement après son ouverture, reprend des couleurs.

Sur près de 4 000 m2 au sein du Grand Hôtel Dieu (Lyon, 2e), le lieu s’est éloigné du concept d’origine et s’intéresse dorénavant à la gastronomie, la santé et l’alimentation durable. Les acteurs locaux ont été largement sollicités pour cette nouvelle version, avec la création du comité Rabelais, composé d’experts du secteur, dont Régis Marcon, pour s’occuper de la programmation du lieu.

Le prix d’entrée, jugé trop élevé lors de l’ouverture initiale, a été baissé à 7€, contre 12€ auparavant. Trois expositions sont actuellement proposées au public, dont Banquet, initialement conçue et réalisée par la Cité des sciences et de l’industrie de Paris.

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