Food Hall : Archipel s’installe à Avignon
- Temps de lecture : 2 min
Le centre commercial Aushopping d’Avignon Nord – Le Pontet accueille un nouveau Food Hall, l’Archipel.

L’Archipel s’installe dans le centre commercial de Aushopping d’Avignon Nord – Le Pontet. Soit 1.800 m2 de surface sur deux niveaux. A sa tête se trouvent deux autodidactes, Laurent Jeandon et Rémi Sauget. deux autodidactes aux parcours complémentaires.
Le premier est un ancien militaire. Il a ouvert dix établissements dans le Vaucluse, dont Lou Castelet à Beaumes-de-Venise, Marceau à Gigondas et la brasserie Le Saint-Laurent au Pontet. De son côté, Rémi Sauget, informaticien de formation, s’est développé dans diverses franchises en restauration. Comme Sushi Shop à Toulon et Nîmes, et Pitaya également à Nîmes.
Le rez-de-chaussée reçoit sept enseignes. Le premier est réservé à de l’événementiel.
Les sept enseignes
Gofast (sandwichs)
Archifrais (poké bowls)
Yatai (cuisine asiatique de street food)
Chez mamie (plats mijotés d’antan)
Le smashé (smash burgers)
La ripaille (un comptoir des grands classiques carnés)
La vie est trop courte pour sauter le dessert

Les foncières Nhood et Ceetrus (ex-Immochan) soutiennent le projet. Et avec l’aide de Tomorrow Food, cabinet de conseil en restauration.
Objectif de l’Archipel Avignon : obtenir un chiffre d’affaires de 3,7 millions d’euros la première année.