Gira dévoile son étude sur la restauration à Nantes

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Selon l’étude de Gira, le marché CHR a enregistré une croissance de 32,6 % à Nantes.

Gira, nourriture hors domicile. Crédit Unplash.
Nourriture hors domicile. Crédit Unplash.

À l’occasion du salon Serbotel, qui se tiendra du 22 au 25 octobre 2023 au Parc des Expositions de Nantes (44), le cabinet Gira a dévoilé son étude sur le marché de la restauration à Nantes et en Loire-Atlantique. Cette ville est le 3e lieu le plus propice à ouvrir une enseigne, derrière Paris et Strasbourg. Bernard Boutboul, président de Gira, enfonce d’ailleurs le clou : « Si tu réussis ton lancement à Nantes, le reste de la France suivra le mouvement. »

En 2022 toujours selon Gira, 278 établissements ont ouvert leurs portes, dont 30 % en restauration traditionnelle et 51 % en restauration rapide. Cette croissance est en concordance avec le chiffre d’affaires réalisé par le marché de Consommation Alimentaire Hors Domicile (CAHD). Ce dernier a enregistré une hausse de 32,6 % par rapport à 2021. Malgré le contexte de l’inflation et la hausse du coût de l’énergie, ses performances dépassent de 13,5 % celles de 2019. Enfin, l’évolution du ticket moyen de la CAHD est significative avec une augmentation de plus 9,1 % par rapport à 2021. Il atteint un montant de 9,28 € HT.

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