André Camboulas fête soixante ans de bistrologie

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C’est dans son établissement Le Cochon à l’oreille, rue Montmartre (Paris 2e), qu’André Camboulas a fêté le 3 décembre ses soixante ans de bistrologie et ses cinquante ans d’exploitation d’établissements.

André Camboulas
André Camboulas

C’est dans son établissement Le Cochon à l’oreille, rue Montmartre (Paris 2e), qu’André Camboulas a fêté le 3 décembre ses soixante ans de bistrologie et ses cinquante ans d’exploitation d’établissements. Son premier établissement fut le Petit Gavroche. À cette occasion, cette légende du zinc a reçu de nombreux amis, comme l’écrivain Pierre Josse, l’un des fondateurs du Routard (à droite sur la photo). Le maire de l’arrondissement, Jacques Boutault, a participé à la fête et a même pris la guitare pour pousser la chansonnette. André Camboulas assure avoir travaillé dans sa vie dans près de 200 établissements et créé à Paris une vingtaine d’établissements dont le Fitzcarraldo ou le Tambour. Il a également officié à Grenoble en participant à la relance de la Table ronde en 1973. Il y a notamment installé un comptoir en étain et relancé ainsi une mode tombée en désuétude depuis l’avant-guerre.

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