C’est par un post sur son compte Facebook que le restaurateur strasbourgeois Cédric Moulot a annoncé avoir cédé deux de ses établissements. Les winstubs Le Meiselocker (acquises en 2012) et Au Bon Vivant (2015) rejoignent ainsi le groupe Les Restaurants Alsaciens de Damien Delalleau, dévoile DNA. Cédric Moulot a ainsi confié aux internautes que « cette décision n’a pas été simple à prendre, mais elle ne [lui] a pas pour autant été imposée » et qu’elle « répond au souhait de [se] recentrer dans le but d’apporter une qualité de prestation qui puisse répondre au mieux aux exigences légitimes de la clientèle ». Son groupe, Cédric Moulot Collection, est dorénavant segmenté entre tables d’excellence (Au Crocodile, Le 1741 et Maïence, ce dernier étant parti pour une course à l’étoile) et tables gourmandes (La Vignette, Aux armes de Strasbourg, Le Tire-Bouchon). Son établissement Au Crocodile, emmené jusqu’à leur départ, en juin, par le chef Franck Pelux et de la directrice de salle Sarah Benhamed, fait en ce moment peau neuve et devrait rouvrir ses portes en fin d’année. 1,4 M€ ont été injectés par le restaurateur pour la réalisation des travaux. Contacté par L’Auvergnat de Paris , Cédric Moulot a confié son intention de demeurer « un aubergiste », justifiant ainsi le recentrage de la holding Cédric Moulot Collection. « Je souhaite retourner sur le terrain et affiner la trajectoire du groupe », expli que-t-il. Concernant son enseigne de burgers premium 231 East Street, Cédric Moulot ne conserve que l’unité strasbourgeoise en propre et annonce « s’être retiré du développement ». Franck Riehm et Éric Senet, les anciens partenaires de Cédric Moulot dans l’aventure 231 East Street, président désormais seuls aux destinées de cette franchise, qui comporte une trentaine d’unités.