Christophe Hay lance un projet d’envergure

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C’est une page qui se tourne et un nouveau chapitre qui débute pour le chef doublement étoilé de la Maison d’à Côté, à Montlivault, dans le Loir-et-Cher. Christophe Hay, désigné cuisinier de l’année 2021 par le respecté Gault & Millau, a annoncé il y a peu qu’il quittait son établissement pour poser ses casseroles à Blois. Baptisé Fleur de Loire, ce nouveau projet devrait éclore dès 2022. « C’est dans la continuité de ce que nous avons construit, commente-t-il. Il ne s’agit pas vraiment d’un déménagement, mais d’un nouveau projet. Nous étions à l’étroit et nous souhaitions continuer à construire des choses. » Fleur de Loire a de quoi impressionner. Il sera aménagé dans un grand bâtiment historique du XVIIe siècle installé au sud de la Loire, le long du fleuve et comprendra un restaurant gastronomique, un restaurant bistronomique, un kiosque à pâtisseries, un hôtel, ainsi qu’un spa qui sera ouvert à la clientèle extérieure. Pour réaliser cet important chantier et donner corps à sa vision, Christophe Hay a une nouvelle fois accordé sa confiance à l’architecte et décoratrice d’intérieur Caroline Tissier.

Christophe Hay lance un projet d’envergure. © Louise Jean-Baptiste

Selon le chef, l’hôtel va passer de 14 à 44 chambres, et de trois à cinq étoiles. « Il va gagner en confort, en sérénité, en qualité de vie, avec l’installation d’un spa pour que les clients y profitent d’un cadre paisible », ajoute-t-il. Le restaurant gastronomique, au premier étage de la bâtisse, comptera quant à lui 35 à 40 couverts. « Le bistrot s’agrandira un peu, avec 50 couverts l’hiver, 80 l’été grâce à une petite terrasse. Il sera au-dessus d’un kiosque à pâtisseries. Christophe Hay, très impliqué dans la permaculture, disposera une fois encore d’un potager et souhaite même que les locaux puissent profiter de celui-ci. À noter également, l’accroissement des équipes avec un staff évoluant de 32 à 75 salariés. Soucieux de pouvoir accueillir une large palette de clients, le chef a annoncé que son offre gastronomique ne connaîtra pas d’évolution tarifaire, néanmoins les chambres d’hôtel, montant en gamme, seront logiquement plus onéreuses. Ce futur complexe, estimé à plus de 18 M€, est mené en partenariat avec l’homme d’affaires et président de la CCI 41, Yvan Saumet.

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