Des chefs étoilés investissent l’aéroport Roissy-Charles de Gaulle

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Thierry Max et Guy Martin viennent d’ouvrir leurs établissements respectifs au sein du célèbre aéroport français.

Dans le Terminal 1, c’est Teppan, de Thierry Marx, qui régale les voyageurs. Au Terminal 2F, on retrouve French Taste, un établissement lancé par Guy Martin. Les deux restaurants, qui ont ouvert leurs portes il y a quelques jours, ont été inaugurés le 11 juillet dernier en présence des chefs, des représentants d’Aéroport de Paris (ADP) et de Lagardère Travel Retail France. A travers French Taste, Guy Martin entend surfer sur la vague bistronomique avec un « néo bistrot » de 80 places assises. De son côté, Thierry Marx s’ouvre davantage à une cuisine du monde (les produits français demeurent privilégiés) où le teppanyaki (« grillé sur une plaque en fer » en japonais) est mis à l’honneur à travers une vaste cuisine ouverte sur la salle. Les deux entités réalisent déjà un ticket moyen de 25 euros. « Ce projet n’aurait pas vu le jour sans la volonté commune du groupe ADP de développer la gastronomie française dans ses aéroports et la capacité de notre groupe à le réaliser. Ainsi est né un lieu à la fois atypique et très chaleureux, qui propose aux passagers une cuisine originale et de grande qualité », explique Matthieu Mercier, directeur général délégué de Lagardère Travel Retail France. Guy Martin, qui bénéficie d’un emplacement dans un terminal où 50 % des passagers sont en transit, a souhaité mettre en place une cuisine « contemporaine avec une offre complète allant du petit-déjeuner au dîner, en passant par le brunch ». Seule particularité, la clientèle se voit immédiatement consulter sur le temps dont elle dispose pour se restaurer : le staff l’aiguille ensuite sur les plats possibles à réaliser ou non avec ce temps imparti. Guy Martin bénéficie déjà d’un succès conséquent avec 400 à 500 couverts par service. Un chiffre similaire pour Teppan de Thierry Marx.

Crédit photos : Mickaël Rolland

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