François Pasteau cède l’Épi Dupin à Michel Rostang

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Après vingt-cinq ans passés à l’Épi Dupin, le chef François Pasteau cède son restaurant du 6e arrondissement au groupe animé par Michel Rostang et ses filles. La famille Rostang a confié au jeune chef Nathan Helo le soin de superviser la cuisine du restaurant de la rue Dupin.

Nathan Helo François Pasteau L’Épi Dupin
Nathan Helo remplace François Pasteau à la tête des cuisines de L’Épi Dupin.

Après vingt-cinq ans passés à l’Épi Dupin, le chef François Pasteau cède son restaurant du 6e arrondissement au groupe animé par Michel Rostang et ses filles. La famille Rostang a confié au jeune chef Nathan Helo le soin de superviser la cuisine du restaurant de la rue Dupin. Ce dernier devrait travailler dans l’esprit de François Pasteau. Ce chef pionnier de la bistronomie, dont le restaurant a fonctionné près d’un quart de siècle à guichets fermés, est aussi un apôtre du locavorisme et du développement durable. Spécialiste des produits, acheteur renommé sur Rungis, il a même été choisi pour animer durant deux ans sur RTL une chronique quotidienne à 5 h 50 le matin. Après avoir abandonné sa chronique radio, François Pasteau a décidé de prendre du recul dans sa vie professionnelle. À 57 ans, il va se partager entre Paris et le vignoble du pic Saint-Loup où il a posé ses bagages. Il continue d’animer l’Épi Malin, son second établissement de la rue Dupin. Il a toutefois fait évoluer le concept autour des légumes bio. Il anime également une société de conseil, Éthique et Gastronomie, où il aide des acteurs de la restauration à mieux sourcer ses produits et à éviter le gâchis. Son successeur, Nathan Helo, devrait proposer sa carte courant octobre, dans un nouveau décor conçu par Richard Lafond. La salle sera rénovée dans des teintes de bois clair et bleu profond, couleur signature de l’établissement. Un plafond végétalisé et un jeu de lumières permettront de redécouvrir les poutres historiques du restaurant. Natif d’Hyères, le nouveau chef a découvert la cuisine lors-qu’étudiant en école de commerce, il avait suivi un stage dans un restaurant gastronomique à Londres. Décidant de suivre une nouvelle orientation, il passe son CAP cuisine et entame une carrière qui le conduit dans le groupe Rostang, au Dessirier, puis comme chef, à Jarrasse, dès 2018.



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