île de Jersey : rendez-vous au Delicious Jersey Food Festival
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La gastronomie et la mise en valeur des produits locaux permettent à un territoire à la fois de mieux attirer de nouveaux touristes et de les fidéliser ensuite. L’île de Jersey l’a bien compris avec le Delicious Jersey Food Festival.

Les 26 et 27 avril se tient le Delicious Jersey Food Festival au Weighbridge Place, à St. Hélier, la capitale de l’île. Cet événement a comme objectif de valoriser les produits locaux. Dont deux particulièrement. La vache de Jersey et la pomme de terre Jersey Royal, emblème du printemps. Des produits présentés comme de véritables emblèmes de l’île anglo-normande.
Assiettes à partager
Plusieurs restaurants éphémères sont tenus par des membres de la Jersey Hospitality Association. Comme le Longueville Manor, La Haule Manor et The Lido. Ils proposent de petites assiettes à partager. On y retrouve notamment la crème de Jersey qui doit son nom à la star de l’île, la vache Jersiaise.
La Jersey Royal est une variété de pomme de terre propre à Jersey au goût unique où la récolte marque le début du printemps sur l’île.
Les touristes qui ne pourraient pas assister au festival, pourront tout de même goûter à cette fameuse pomme de terre en se rendant à une “honestly box”. Des étals disséminés le long des routes dans lesquelles des fermes locales mettent à disposition des produits fraîchement récoltés.

Du 27 au 28 septembre 2025, se tiendra le Seafood Festival. Il se veut un hommage aux produits de la mer, spécialités de Jersey. L’île possède la troisième plus grande amplitude de marée au monde, et bénéficie des conditions idéales pour élever et récolter les huîtres.