Laurent Hullo relance une institution parisienne

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Après le Plaza Athénée, où il a officié pendant 20 ans, Laurent Hullo reprend le bistrot Chez Fred.

Chez Fred
Chez Fred dispose dorénavant d’une salle à manger. Crédits : DR.

Ancien bouchon lyonnais installé le long du boulevard Pereire (Paris, 17e), Chez Fred est devenu un bistrot traditionnel parisien depuis sa reprise en main – il y a près de trois ans – par Laurent Hullo. Ce Bordelais exerce depuis l’âge de 16 ans dans le monde de l’hôtellerie, où il s’est orienté vers le haut de gamme à Paris. Le Plaza Athénée fut son écrin durant 20 ans, avant d’exercer comme maître de cérémonie chez Monsieur Bleu au Palais de Tokyo (Paris, 16e), puis au restaurant Kinugawa. Depuis quelques semaines, son bistrot dispose désormais d’une salle à manger ouverte sur le restaurant. Cette salle entièrement privatisable s’inscrit dans la même atmosphère que cet établissement classieux, aux nappes blanches et à la vaisselle siglée.

« Ce que j’aime dans les restaurants, c’est que ce soit cohérent. Qu’il y ait une cohérence avec la décoration, le service, le lieu et l’assiette », confie Laurent Hullo. Son désir de cohérence est donc atteint avec ce nouvel espace, qui double pratiquement la capacité d’accueil de la salle originelle de Chez Fred. Cette salle à manger permet de recevoir jusqu’à 25 convives autour de son unique table, dans le cadre d’un anniversaire, d’une fête ou d’un repas de séminaire. Les convives pourront y déguster un menu sur mesure ou bien les entrées (œuf mayo, pâté en croûte, salade frisée…), les plats (cœur d’Aloyau, filet de bœuf, poisson du jour…) et les desserts (profiteroles, tarte fine aux pommes, glaces artisanales…) proposés à l’ardoise et confectionnés par le chef Benjamin Lavenne (Le Procope, Le Georges de Coste).

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