Quartier du Sentier : le premier Tigermilk ouvre ses portes

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C’est dans un ancien atelier de confection du quartier du Sentier, à Paris, qu’Alexis Melikov a choisi implanter son premier Tigermilk, il y a près d’un mois.

Tigermilk
Tigermilk

C’est dans un ancien atelier de confection du quartier du Sentier, à Paris, qu’Alexis Melikov a choisi implanter son premier Tigermilk, il y a près d’un mois. Le restaurant est ainsi baptisé en référence au « leche de tigre » , nom donné à la marinade péruvienne du ceviche. Le concept fait en effet référence à la cuisine d’Amérique du Sud. Alexis Melikov, parisien d’origine, reconnaît cependant n’avoir jamais mis les pieds sur cette partie du continent et choisi ce thème afin de pouvoir proposer une cuisine facile à réaliser. Il ne badine cependant pas avec la qualité des produits. Il se fournit exclusivement en direct auprès des producteurs, via l’abattoir lorsqu’il s’agit de viande de porc fermier, base de l’une de ses recettes vedettes, le rib de porc. Cuite sous vide durant 10 heures à 68°, cette pièce de viande de 400 g est vendue 11 €. Elle fait partie des meilleures ventes de l’établissement, avec le saumon gravelax, acheté en direct auprès d’éleveurs irlandais et cuit durant une douzaine d’heures. Selon Alexis Melikov, cette méthode d’approvisionnement permet de diminuer le coût matière par rapport au circuit habituel. L’espace de Tigermilk est réparti à travers deux grandes pièces. Le jeune entrepreneur a sacrifié le niveau intermédiaire afin d’offrir un volume appréciable au restaurant, qui compte une centaine de places assises. L’établissement dispose d’un emplacement appréciable au carrefour de la rue d’Aboukir et de la partie piétonne de la rue des Petits Carreaux. C’est Christie Ward, qui a notamment réalisé le décor l’hôtel Soho House à New York, qui s’est chargée de l’aménagement.

Un décor signé Christie Ward.

Un décor signé Christie Ward.

Grâce à un ticket moyen de 15 € au déjeuner et de 21 € au dîner et des prix de bouteilles de vin compris entre 12 € (côtes de gascogne) et 21 € (croze-hermitage), Alexis Melikov mise sur un volume de fréquentation très élevé. Dès la première semaine d’ouverture, Tigermilk, qui emploie 16 personnes, servait quotidiennement entre 130 à 240 couverts. C’est le premier Tigmilk qui ouvre à Paris. Alexis Melikov prépare une autre ouverture à Bruxelles et est en train de négocier un emplacement dans le quartier Blanche, à Paris. Le jeune entrepreneur est loin d’être un novice ; en compagnie de sa sœur, il a précédemment participé en tant qu’associé à la création de la chaîne Pokéworks. Le concept a connu un beau succès, puisque quatre ans après sa création, l’enseigne dispose de 150 points de vente.

Alexis Melikov.

Alexis Melikov.

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