Les Grandes Tables du monde accueillent treize nouveaux membres

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C’est au Ritz, le 21 janvier, que David Sinapian, président des Grandes Tables du monde, a présenté le guide de son association. À l’occasion du 65e anniversaire de ce regroupement de 181 restaurants d’exception, répartis dans 25 pays et présents sur cinq continents, le guide s’enrichit de 13 membres : Ottoe Mezzo Bombana (Hong Kong), Atelier Crenn (San Francisco), Yoann Conte Bord du lac d’Annecy (Veyrier-du-Lac), La Grenouillère (La Madelaine-sous-Montreuil), La Marine (Noirmoutier), Nuance (Duffel, Belgique), Caprice (Hong Kong), Atelier (Munich), Dani Maison (Ischia, Italie), Kei (Paris), Quadri (Venise, Italie), Ristorante Duomo (Ragusa, Italie), et Villa René-Lalique (Wingen-sur-Moder). Cet afflux de nouveaux membres, dont cinq établissements français, constitue, selon le président, un record. David Sinapian a par ailleurs rappelé l’engagement des Grandes Tables du monde pour la promotion de la femme dans le monde de la gastronomie. L’association a ainsi lancé une étude mondiale, en vue de dégager les enjeux et objectifs nécessaires pour une gastronomie plus inclusive. Il a annoncé que, désormais, le nom des femmes propriétaires figurait dans le nouveau guide 2019. L’association met en place un nouveau programme « Femmes en vue » pour mettre en avant 12 femmes, identifiées dans les équipes de ses adhérents.

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