Pour la Saint-Valentin, les restaurateurs ont tout prévu

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Pour permettre aux couples de célébrer la fête des amoureux, les restaurateurs ont conçu des menus à emporter ou en livraison. Ils ont mis les petits plats dans les grands pour que la soirée du 14 février 2021 soit gourmande et inoubliable.

Saint-Valentin rime fréquemment avec dîner aux chandelles en amoureux au restaurant. Cette année, les salles des restaurants n’accueilleront pas leurs pensionnaires habituels à cause de la crise sanitaire. Heureusement, les restaurateurs ont tout prévu. Les plats des grands chefs viennent à vous. Les professionnels de la restauration se sont adaptés avec brio au contexte sanitaire pour vous faire vivre l’expérience du restaurant à domicile.

À l’occasion de la fête des amoureux, le chef triplement étoilé Mauro Colagreco propose ainsi un menu construit autour de cinq saveurs en mêlant gourmandise et romantisme. Un livret de recettes accompagnera la commande avec les techniques de cuisson et les astuces du chef. Parmi les plats concoctés par le cuisinier du Mirazur à Menton (06) : rose de Saint-Jacques de Méditerranée, raviolis aux crustacés et légumes oubliés, boeuf en croûte de cupidon et son jus truffé… Le menu, affiché au prix de 250 €, est disponible en click and collect. Le chef Jean Imbert renouvelle, quant à lui, sa collaboration avec la Maison Dior pour cette édition 2021. En plus des paniers cuisinés par le chef et des mets sucrés (signés par Cédric Grolet, Patrick Roger et Yann Couvreur), la box contiendra une bouteille de Veuve Clicquot Rosé et deux assiettes Dior Maison créées en édition limitée pour l’occasion. Il faudra débourser 395 € pour ce panier disponible à la livraison et en vente à emporter.

Avec le menu proposé par le Pampre situé à Metz (57), vous pourrez déguster des entrées d’exception à base de foie gras de canard et de caviar osciètre. Le plat sera composé d’une volaille fermière cuite à basse température provenant d’une ferme voisine. Pour clôturer ce repas, facturé 150 €, un dessert au nom évocateur « Nous Sur l’oreiller » est prévu. Pour les plus petits budgets et les végétariens, le restaurant lyonnais Culina Hortus propose un repas à 45 € et met les légumes en fête. Au menu tourte végétale accompagnée d’un écrasé de pommes de terre truffée, et un crémeux chocolat noir cacahuète viendra finir ce repas conccoté par Adrien Zedda. Et pour ceux qui auraient envie de bouleverser quelque peu cette fête traditionnelle, des restaurants proposent des brunchs, à déguster au pied du lit.

La fête des amoureux, c’est une fête à ne pas rater pour les restaurants. Ordinairement la Saint-Valentin, au même titre que le jour de l’an, rapporte gros au secteur de la restauration.

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