Lancement des Assises de la restauration et des métiers de bouche

  • Temps de lecture : 3 min

Véronique Louwagie, ministre déléguée chargée du Commerce, de l’artisanat, des PME et de l’économie sociale et solidaire, lance aujourd’hui les Assises de la restauration et des métiers de bouche.

Bercy
Les assises débutent à Bercy à 16h30.©DR

« Nous attendons beaucoup des assises de la restauration et des métiers de bouche qui débutent aujourd’hui », nous déclarait Catherine Quérard, présidente du GHR, dans notre Grande interview. Et il y a de quoi tant les enjeux sont importants pour la profession.

La ministre Véronique Louwagie donne rendez-vous à tous les professionnels de la restauration à Bercy.

« Pilier de notre économie et de la vie de nos territoires, le secteur de la restauration et des métiers de bouche fait face à des défis majeurs : attractivité, nouvelles habitudes de consommation, transmission, transition écologique et numérique, etc. », a-t-elle notamment déclaré.

Début de la réunion : 16h30.

Liste des participants

Franck CHAUMES, président branche Restauration -UMIH

Thierry MARX, président – UMIH

Renaud DAMESIN – UMIH

Catherine QUERARD, présidente – GHR

Franck TROUET, délégué général – GHR

Romain GIRARD, président – SNARR

Esther KALONJI, déléguée générale – SNARR

Isabelle APRILE, présidente – SNRC

Aleksandra NICOLLE, déléguée générale – SNRC

Sylvie DAURIAT, présidente – Restau’co

Philippe MUSCAT, vice-président – Restau’co

Marie-Cécile ROLLIN, directrice – Restau’co

Jean-Pierre CHEDAL, vice-président – Bistrots et cafés de France

Dominique ANRACT, président – CGAD

Isabelle BRICARD, secrétaire générale – CGAD

Elisabeth de CASTRO, déléguée générale – CNCT

Thierry LALET, président – CCCF

Guillaume TABOURDEAU, secrétaire général – CNAP

Alexis ROUX DE BÉZIEUX, président – Epiciers de France

Philippe LAJAT, secrétaire général – Epiciers de France

Claude MARET, président – FFF

David BAZERGUE, délégué général – FFF

Bruno AIM, président – CNGF

Sandrine CHOUX, déléguée générale – Saveurs commerce

Solène CHAUVEAU, juriste – Saveurs commerce

Pierre-Luc DAUBIGNEY, secrétaire général – OPEF

Annick POLESE, vice-présidente – FFF

Jeanne DROMER-JEANNEMEY – SEMMARIS

Guy-Bernard CORDIER, administrateur – UNCGFL

Dominique BATANI – SEMMARIS

PARTAGER