Titres-restaurants : les Français souhaitent l’extension de leur utilisation

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Le contraire aurait été étonnant. Les Français plébiscitent l’utilisation des titres-restaurants, non seulement en semaine mais aussi les dimanches et jours fériés. C’est ce qui ressort d’un sondage du Syndicat national de l’alimentation et de la restauration rapide (SNARR).

©DR

Une concertation est actuellement en cours afin de trouver une nouvelle voie pour l’utilisation du titre-restaurant. L’objectif est naturellement de trouver un équilibre entre les attentes des syndicats, GHR et Umih, et celles des ménages français à la recherche de pouvoir d’achat.

Le Syndicat national de l’alimentation et de la restauration rapide (SNARR) apporte sa pierre à l’édifice avec un sondage réalisé par Odoxa* sur la question suivante : seriez-vous pour la possibilité de se servir des titres-restaurants les dimanches et jours fériés ? Ce qui est interdit actuellement.

Sans surprise

67% des personnes interrogées souhaitent utiliser les titres-restaurants les dimanches et jours fériés. Inversement, 33% préfèrent s’en servir uniquement lors des jours travaillés.

Les catégories de Français les plus favorables

78%

sont les 35-49 ans

76%

sont les CSP-

71%

habitent l'Ile-de-France

Approbation encore plus marquée parmi les salariés (74%) et par les détenteurs de titres-restaurants (85%).

Je me réjouis que les Français plébiscitent la proposition du SNARR de pouvoir utiliser les titres-restaurants les dimanches et jours fériés
Esther Kalonji, déléguée générale du SNARR

Et d’ajouter : « Le SNARR défend cette mesure gagnante/gagnante depuis 6 mois. Elle apporterait plus de pouvoir d’achat et de liberté pour les détenteurs. Mais aussi donner un peu d’air à ce secteur. Celui-ci n’a toujours pas retrouvé ses fréquentations d’avant COVID et qui subit depuis des mesures chaque année plus pénalisantes. »

*Enquête réalisée les 12 et 13 mars 2025 auprès d’un échantillon de 1.005 Français représentatif de la population française âgée de 18 ans et plus.

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