15e finale du Championnat du monde de Pâté-Croûte : 15 candidat en lice
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Rendez-vous le 2 décembre prochain à La Sucrière, quai Rambaud à Lyon. Les 15 finalistes s’affronteront devant un jury présidé par Stéphanie Le Quellec, du restaurant La Scène**, à Paris.
Frédéric Le Guen-Geffroy a été élu champion du monde de Pâté-Croûte l’année dernière. Qui lui succédera ? La compétition se déroule comme suit : chaque candidat présente, sous contrôle de l’huissier, son pâté croûte. L’un entier, l’autre découpé en tranches dressées. Le jury déguste à l’aveugle les pâtés en croûte et les note sur 200 points.
Parallèlement, les membres du jury de la confrérie dégustent et notent également. Ces derniers attribueront le Prix spécial de la Confrérie du Pâté-Croûte.
Les candidats en lice
France, Benelux & Suisse
- Jérémie Crauser – Maison Crauser et Bello – Lyon
- Cédric Maziller – La Conserverie – Belle Ile en mer
- Baptiste Pignol – Maison Pignol – Lyon
- Jonathan Dudek – Charcuterie Arnaud Nicolas – Paris
- Damien Raymond – Traiteur Daniel Gobet – Segny (01)
- Gary Chopinez – Croûte by Gavroch – Dignoville (88)
- Olivier Nicolau – Restaurant Arraditz – Lescar (64)
Asie
- Taiki Mano Les Saisons de l’Imperial Hôtel – Tokyo
- Seigo Ishimoto Restaurant Le Cœur – Kobe
Amérique du Sud
- Victor Hugo Velázquez / Sept Cinq 75 Francia du Club France, Mexico
Suède
- Amanda Ledel / Restaurant Voisine
Danemark
- Karen Bech / Restaurant Maison
Royaume-Uni
- Matt Hill / Savoy Grill by Gordon Ramsay – Savoy hotel – Londres
Monaco & Europe du Sud
- Simon Ganache / Yacht Club – Monaco
Amérique du Nord
- Thomas Joly – Boulangerie Le Toledo – Montréal
Huit prix décernés
A savoir. Le Lauréat, Champion du Monde de Pâté-Croûte, 2e et 3e prix. Le prix spécial de la Confrérie du Pâté-Croûte, décerné par le jury de la Confrérie du Pâté-Croûte. Le prix Richelieu, le meilleur pâté-croûte contenant du foie gras. Le Prix de l’élégance. Le prix du meilleur espoir. Le Prix de la créativité. Rendez-vous le 2 décembre.