L’affichage obligatoire de l’origine des viandes va être étendu

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L’annonce a fait l’effet d’une bombe : le ministre de l’Agriculture Didier Guillaume a déclaré le 10 septembre que le Gouvernement allait « remettre en chantier le dossier de l’étiquetage de l’origine des viandes » en restauration hors domicile et ainsi étendre l’obligation d’affichage, qui ne concerne pour l’instant que la viande bovine. L’interprofession de la volaille de chair a salué la mise en place de ce système, qui aiderait la France à rester compétitive face à la forte hausse des importations étrangères. Au 1er semestre 2019, celles de poulet ont en effet augmenté de 4,7 %, tandis que la production française a baissé de 3,6 %. En 2018, 45 % des poulets consommés dans l’Hexagone provenaient de l’étranger, contre 25 % en 2000. La filière volaille a également souligné que le Brexit et l’accord Mercosur risquaient de perturber encore davantage le marché.

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