Les Français préfèrent miser sur la viande durable

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Selon l’étude menée par Interbev et OpionionWay sur la consommation de viande bio en France, les Français restent attachés à la préservation d’une agriculture durable.

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Les Français restent attachés à une agriculture durable. Crédits : DR.

Selon l’étude menée parl’Association nationale interprofessionnelle du bétail et des viandes (Interbev) et Opinionway, les Français préfèrent consommer de la viande bio qu’ils perçoivent davantage en accord avec leurs valeurs. En effet, 94% des interrogés dans le cadre de cette étude souhaitent une plus juste rémunération des éleveurs. De plus, ils sont 90% à mettre la préservation de l’environnement et de la biodiversité au coeur de leurs priorités. Par ailleurs, si 73% des Français estiment que les viandes bio sont issues d’élevages respectueux de l’environnement, ils considèrent également qu’en consommant de la viande bio, ils répondent ainsi aux enjeux sociétaux qui leurs sont chers.

Enfin, bien que l’inflation conduise 71% des répondants à affirmer être plus attentifs au prix, les Français sont tout de même 62% à souhaiter privilégier l’achat de viandes bio et 20% déclarent consommer de la viande bio au moins une fois par semaine.

L’appel du « bien manger »

Si l’environnement et la juste rémunération des éleveurs semblent être des variables importantes pour les consommateurs interrogés, pour 96% des répondants, consommer des produits plus qualitatifs reste une donné importante. D’ailleurs, 76% d’entre eux estiment que les viandes estampillées bio sont plus qualitatives et 74% les perçoivent comme plus saines. Finalement, 76% des interrogés considèrent que consommer de la viande bio reste un achat plaisir. De ce fait, 38% préfèrent la réserver en premier lieu pour les repas en famille.

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