Retour des Rencontres Made in Viande

  • Temps de lecture : 1 min

Les Rencontres Made in Viande, organisées par Interbev et Inaporc, seront de retour du 10 au 17 mai 2023, pour une 8e édition.

Élevage bovin
Élevage bovin. crédit : Unsplash.

Les interprofessions des filières bovine (Interbev) et porcine (Inaporc) invitent tous les acteurs de la viande lors de leur rendez-vous annuel. Cette 8e édition, qui aura lieu du 10 au 17 mai, sera placée sous le signe de l’engagement, de la transparence et de la proximité.

Organisées depuis 2014 par Interbev, ses fédérations nationales, ses comités régionaux, et rejoint en 2018 par INAPORC, les Rencontres Made in Viande sont l’occasion de mettre en avant la diversité et la complémentarité des métiers de « ceux qui font la viande », et qui agissent à l’unisson en faveur du « manger mieux » et de la pérennité de la filière Élevage et Viande française.

Pendant une semaine, les professionnels du secteur ouvrent les portes de leurs élevages et de leurs établissements (centres de rassemblements, entreprises d’abattage et de transformation des viandes, boucheries, charcuteries et triperies artisanales, boucheries en GMS, restauration collective), afin de les présenter au grand public. Au programme, des rencontres pédagogiques, des rendez-vous gourmands, des parcours éco-citoyens ou encore des visites de sites incontournables du patrimoine régional.

PARTAGER