Menu Prestige, des restaurants gastronomiques accessibles

  • Temps de lecture : 2 min

Menu Prestige est une plateforme regroupant des établissements de renom, sélectionnés au préalable pour assurer l’expérience.

Menu Prestige
Café de la Paix, Paris 9e, présent sur Menu Prestige. Crédit DR.

Pascal Lanot, ancien journaliste gastronomique, lance Menu Prestige : une plateforme qui regroupe les établissements de renom tout en proposant des menus exclusifs et des réductions. Ce concept voit le jour suite à une étude réalisée par leur équipe auprès de 500 personnes, habituées de la restauration hors domicile (en excluant le snacking). 24% des personnes interrogées ne vont jamais dans les restaurants haut de gamme et 55% d’entre eux y vont seulement une à deux fois par an. Pourtant, 65% sont prêts à payer une addition entre 65 et 80 euros, voire entre 80 et 120 euros pour 34% des personnes sondées. Des tarifs qui correspondent à des tables gastronomiques, mais l’étude démontre que les consommateurs appréhendent de ne pas payer le prix juste.

Ainsi, la plateforme Menu Prestige sélectionne les restaurants après une analyse complète de leur standing, leur qualité, leur authenticité et leur créativité. Par ailleurs, il ne s’agit pas forcément d’un établissement étoilé. Le plus important est une cuisine favorisant le terroir, les produits locaux et une garantie « fait maison ». De leur côté, les restaurants s’engagent à composer des menus inédits. Ces derniers se veulent attractifs avec un tarif réduit jusqu’à -25% ou associé à un avantage en nature (café, eau ou apéritif offerts).

Enfin, Menu Prestige simplifie la vie des deux parties. Les clients peuvent réserver leur table pour le jour de leur choix et régler à l’avance leur repas. De cette manière, le restaurateur bénéficie également : le paiement est sécurisé et cela évite les « no-shows », ces réservations non honorées qui peuvent affecter le bon déroulement des services.

PARTAGER