Jean Guyon présente son premier Château La Fleur de Perey

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Jean Guyon vient de présenter son premier millésime du château La Fleur de Perey 2017. C’est en effet cette année-là qu’il avait acquis, avec son œnologue Jean-Luc Marteau, cette propriété qui jouxte le Château Tour Perey. Ce vignoble appartenait déjà à Jean-Luc Marteau depuis 2011. Les deux hommes sont ainsi parvenus à réunir l’ancien château bordelais, qui représente 17 ha au total et qui avait été divisé en deux au gré de l’histoire. Ce vin, produit sur 6,2 ha et résultant d’un assemblage de 68 % de merlot et de 32 % de cabernet franc, a vieilli en barriques de chêne français durant dix-huit mois. Ce nouveau château porte à 185 ha la surface contrôlée par Jean Guyon à travers les domaines Rollan de By. C’est en effet en rachetant le château Rollan de By, qui couvrait 2 ha à l’époque, que Jean Guyon, ancien architecte d’intérieur, est arrivé dans le monde du vin en 1989. Il a porté depuis lors la surface de ce vignoble à 87 ha et a acquis successivement quelques fleurons du Médoc : Château Haut Condissas, Château Tour de Serran, Château la Clare, Château La Rose de By, Château de By, Château du Monthil et surtout Château Greyssac, une propriété de près de 90 ha. Avec l’acquisition, Château La Fleur de Perey fait une incursion remarquée sur les terres de Saint-Émilion. Homme d’affaires avisé, Jean Guyon a bâti sa réussite dans le monde du vin grâce à une présence très soutenue à l’export, appuyée par une équipe de cinq commerciaux qu’il souhaite agrandir à huit. Il nourrit en effet de porter rapidement son CA (actuellement 9 à 10 M€) à 12 M€.

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