La Légendaire au buron dormant

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Bien qu’habituellement elle passe l’hiver dans un buron d’altitude, La Légendaire voit son confinement prolongé jusqu’au 11 mai. En temps normal, la cuvée est mise à la vente début avril.

La Légendaire, cette célèbre cuvée de côtes d’Auvergne, qui traditionnellement passe l’hiver dans un buron d’altitude proche de Salers (Cantal) pour être bonifiée, est aussi victime du confinement. Le négociant Pierre Desprat qui a imaginé ce vin a renoncé cette année à extraire ses caisses du vin du buron pour la fameuse sortie de la Légendaire qui était prévue le 6 avril. Cet événement devait donner lieu, comme chaque année, à une grande fête populaire où des centaines de personnes, dont de nombreux restaurateurs, viennent assister à l’événement. À l’heure où paraissent ces lignes, les 15 000 bouteilles de rouges et les 6 000 bouteilles de blancs dorment toujours dans leur abri d’altitude où peu de randonneurs ne viennent troubler leur vieillissement. Comme tous les Français, la Légendaire ne sortira de son confinement que vers le 11 mai et devrait être rapidement disponible chez les bons cavistes, mais malheureusement pas encore chez les restaurateurs. La Légendaire aura peut-être encore gagné en qualité, grâce à son confinement prolongé et elle arrivera à point pour redonner le moral à ses adeptes.

www.despratsaintverny.fr 

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