Journaliste web
Journaliste pigiste pour L'Auvergnat de Paris et La Revue des Comptoirs.
Le restaurant Romeo e Giulietta propose une cuisine d'inspiration italienne, dans un cadre romantique assumé. Le jeune couple, à la tête de l'établissement depuis 2015, privilégie les produits frais et locaux dans toutes les préparations.
Ouvert depuis 2016 en face du cinéma le Caroussel, le Sherlock Pub propose une restauration variée dans un décor de film. Un lieu très apprécié par les cinéphiles verdunois, mais pas seulement.
L'Estaminet, situé en plein centre-ville de Verdun, propose une large carte de bières spéciales et de whiskys écossais. Les clients apprécient particulièrement la décoration unique du lieu et ces différents espaces où il fait bon se retrouver.
Depuis mai 2016, le restaurant L'Atypique a retrouvé des couleurs et une clientèle fidèle. La pétillante gérante, Sandrine Stein, a redonné une seconde vie à l'établissement en lui offrant un rafraîchissement nécessaire.
Le restaurant Bonséjour fête en 2021 ses 40 ans. Véritable institution verdunoise, l'établissement accueille une clientèle d'habitués qui vient profiter de la chaleur du lieu et du service.
Comme ses pays voisins, le Luxembourg a subi et subit encore de plein fouet les conséquences de la pandémie de coronavirus. La longue absence de la clientèle business, partie intégrante de l'écosystème CHR luxembourgeois, a lourdement impacté l'activité touristique du petit pays européen.
À partir du 9 juin, les bars et restaurants pourront à nouveau accueillir du public en salle, à condition de respecter quelques règles.
Le gouvernement français a confirmé une réouverture des terrasses pour la mi-mai. D’autres pays européens, comme le Luxembourg ou le Portugal, ont été plus rapides. Et pour éviter une flambée épidémique, ils ont mis en place un protocole sanitaire précis. Tour d’horizon.
Les restaurants sont-ils des lieux plus à risque pour la transmission de la covid-19 ? La question, plus que légitime dans le contexte actuel, divise fortement. Si les études actuelles semblent affirmer son caractère propagateur, elles comportent des biais qui invitent à prendre les résultats avec prudence.
L’Europe entame peu à peu son déconfinement. Dans certains pays du vieux continent, les bars et restaurants peuvent à nouveau recevoir du public.
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