Food Traboule recherche un repreneur
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Le food court lyonnais, Food Traboule, est à la recherche d’un nouvel acquéreur afin de poursuivre son activité.
Food Traboule, food court localisé à Lyon, rencontre des problèmes ces derniers temps. En effet, l’établissement vient d’être mis en vente, après quatre ans d’existence. Installé au sein de la Tour Rose, le food court comprend près de 14 enseignes, dans un espace de 660 m2. Ouvert en 2020, le restaurant a néanmoins connu des épisodes difficiles. Entre la pandémie de la Covid-19 et des départs du personnel, le chiffre d’affaires a été fortement impacté. Cependant, Ludovic et Tabata Mey, cofondateurs, n’ont pas baissé les bras à l’époque et ont décidé de réorganiser Food Traboule. Malgré tous ces efforts, le food court a été placé en redressement judiciaire au début du mois d’août 2024.
« C’est avec beaucoup de tristesse que nous avons dû solliciter l’ouverture de redressement judiciaire pour Food Traboule. Un appel d’offres va être lancé pour continuer à faire vivre le lieu […] La viabilité de Food Traboule tenait sur le fait que nous étions 12 à le porter en complément de nos restaurants principaux. On est passé au fil du temps d’un collectif à un duo… Ce n’est plus le même projet ni business plan et il n’est pas possible de continuer à le tenir à bout de bras en accord avec notre cœur de métier, la gastronomie », expliquent les fondateurs de Food Traboule. Pour le moment, le lieu reste ouvert et accueille toujours ses clients.