Illycaffè – Incontro

  • Temps de lecture : 2 min

Recette

– 50 g de ricotta

– 10 g de sucre glace

– 2 espressos Illy (2 doses de 8 g de mouture)

– 40 ml de lait écrémé

– Poudre de cacao

Des modules de formation d’une journée en présence d’un barista sont proposés, une partie théorique le matin et la réalisation des recettes l’après-midi.

Conseils d’élaboration

Battre avec le mixeur la ricotta et le sucre glace pour obtenir une crème dense et onctueuse. Y ajouter les 2 espressos Illy en continuant à battre. Verser la préparation dans le verre Illy de 150 ml (jusqu’au niveau du logo incrusté sur le verre). Battre les 40 ml de lait écrémé jusqu’à obtenir une texture dense et onctueuse. Finir de remplir le verre contenant la préparation avec la mousse de lait. Saupoudrer légèrement de cacao. Servir avec une cuillère au long manche.

Supports de vente

Chevalets de table, menu board (petites cartes de café et écran mural figé ou déroulant présentant les photos des recettes), un stop trottoir avec le visuel grand format de la recette.

Où se former

S’inscrire à l’Université du café qui se trouve actuellement dans le 9e arrondissement de Paris (attention, elle va changer de lieu courant septembre).

PVC : 4,60 €

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