Didier Desert propose des “recettes à 10 balles”

  • Temps de lecture : 1 min

Le chef de l’Ambassade d’Auvergne, Didier Desert, a lancé depuis décembre sa chaîne YouTube de recettes « à 10 balles ».

didier-desert
Didier Desert. Crédits : DR.

Risotto de petit épeautre au butternut, gratin de légumes au cresson, gratin de gnocchis, spaghetti au pesto… Le chef propriétaire de l’Ambassade d’Auvergne, Didier Desert propose sur sa chaîne YouTube lancée en décembre dernier, des recettes de cuisine accessibles à tous. Sobrement intitulé « Didier Desert – Mes recettes à 10 balles », il ambitionne avec cette chaîne de transmettre son expertise au service d’une alimentation économique et savoureuse. « Dans cette difficile période d’inflation, je veux montrer qu’il est possible de se faire plaisir avec peu de moyen. Pour moi, cela passe notamment par une cuisine plus végétalisée », assure-t-il.

La chaîne compte à ce jour sept vidéos. « C’est beaucoup de travail. J’ai deux personnes qui m’accompagnent pour la technique, ce n’est pas vraiment mon domaine », ajoute-t-il. Deux autres recettes ont déjà été filmées et Didier Desert espère tenir le rythme d’une vidéo tous les dix jours au moins.

PARTAGER