Le numéro de mai-juin de yam est disponible chez les marchands de presse. À l’honneur Dimitri Droisneau et Louis Philippe Vigilant.

Le numéro 81 (mai-juin 2025) du magazine de gastronomie Yam vient de paraître. Un numéro spécial de 132 pages.
À l’honneur : Dimitri Droisneau, dont la cuisine reflète sa personnalité — lisible, élégante, et profondément respectueuse du produit. Le chef 3 étoiles michelin signe 14 recettes exclusives, accompagnées d’un long entretien qui explorent son univers et son attachement au terroir.
Ce numéro met également en lumière un second invité : Louis-Philippe Vigilant, chef à La Maison Loiseau, l’adresse emblématique de Saulieu, qui fête cette année les 50 ans de l’arrivée de Bernard Loiseau. Il y dévoile 8 recettes inédites, en écho à l’héritage et à la créativité de cette maison légendaire.

Cinq grands formats
Le magazine yam embarque également ses lecteurs dans un voyage à travers cinq reportages captivants. Le premier met en lumière Red Katz, une table chinoise qui rompt avec les codes parisiens au sein même de la capitale.
Le deuxième reportage met en lumière la revanche du beaujolais et son succès croissant.
yam partage ensuite l’un des fleurons du savoir-français en matière d’oléiculture et la multitude de variétés d’olives cultivées sur le territoire. Le savoir-faire mis en avant dans ce numéro n’est autre que le coutelier Simon D’estanque. Artisan dont les créations prennent vies uniquement sur mesure.
Enfin, le magazine yam donne la parole à Tristan Laffontas, créateur de Pépites, un club d’hédonistes pour lequel il sillonne les terroirs avec l’objectif de dénicher les meilleurs produits du monde pour ses membres passionnés de gastronomie.