Cul sec : l’interview décalée avec Benoît Castel

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Interview décalée avec Benoît Castel, pâtissier-boulanger à Benoît Castel et L’Alimentation, pour la Revue des Comptoirs et Au Cœur du CHR.

Benoît Castel
Benoît Castel. Crédit DR.

Benoît Castel est pâtissier-boulanger à Benoît Castel et L’Alimentation à Paris.

Votre café-restaurant préféré ?

Le Paul Bert, Le Café des ministères ou le Square Trousseau.

Une boisson et un lieu ?

Je dirai un cidre ; il désaltère plus que la bière et j’aime beaucoup celui de la crêperie Rond (Paris 20e). C’est un cidre extra-brut du Perche.

Votre péché mignon ? 

Une tartine de pain grillé un peu épaisse avec du beurre demi-sel et des sardines.

Votre dieu du CHR ?

Jean-Louis Costes, qui selon moi est quelqu’un de visionnaire dans l’hôtellerie.

Ce qui vous porte sur les nerfs dans la profession ?

Les chefs font parfois à manger pour les autres chefs, mais pas pour leurs clients.

La dernière fois que vous vous êtes laissé emporter par l’ivresse ?

Je préfère l’ivresse du midi à celle du soir ; elle est plus tranquille et moins violente le lendemain. Et bien sûr, avec des copains, chez Manuel Martinez par exemple.

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