Cul sec : l’interview décalée avec Anthony Bonnet

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Interview décalée avec Anthony Bonnet, chef à la Cour des Loges, à Lyon (Rhône).Revue des Comptoirs et Au Cœur du CHR.

Anthony Bonnet
Anthony Bonnet. Crédit DR.

Anthony Bonnet est chef à la Cour des Loges, à Lyon (Rhône).

Votre café-restaurant préféré ?

Je n’ai pas vraiment le temps d’aller au restaurant car j’ai mes enfants. Cela dit, j’adore prendre un verre en discutant avec des artisans.

Une boisson et un lieu ?

En ce moment, un thé glacé que je prépare en faisant infuser des figues ou de l’hibiscus. Sinon, un vrai chocolat chaud que je prépare à la maison.

Votre péché mignon ? 

Le chocolat, tout court.

Votre dieu du CHR ?

Je n’ai jamais été très regardant sur ce que faisaient les autres chefs. Je suis davantage inspiré par les producteurs avec lesquels je travaille. Je pense aussi à tous les métiers de l’ombre, comme les boulangers.

Ce qui vous porte sur les nerfs dans la profession ?

Le manque d’implication de la nouvelle génération, mais également le non-respect des produits en cuisine. On ne peut pas trouver des saint-jacques toute l’année !

La dernière fois que vous vous êtes laissé emporter par l’ivresse ?

Lorsque je rends visite à mes abeilles. C’est si intéressant que pour moi le temps s’arrête.

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