Cul sec : l’interview décalée avec Antoine Dupré, directeur général de la maison Vidal-Fleury (69)

  • Temps de lecture : 2 min

Interview décalée avec Antoine Dupré, directeur général de la maison Vidal-Fleury (69), pour la Revue des Comptoirs et Au Cœur du CHR.

Antoine Dupré
Antoine Dupré. Crédits : DR.

Interview décalée avec Antoine Dupré, directeur général de la maison Vidal-Fleury (69), pour la Revue des Comptoirs et Au Cœur du CHR.

Votre café ou restaurant préféré ?

Le restaurant Muse, à Vienne (38). Il propose une très jolie gastronomie, avec un très bon rapport qualité-prix.

Une boisson et un lieu ?

Une bière belge en Belgique. Ma mère est belge et toute ma famille maternelle y vit.

Votre péché mignon ?

Une chatillonne 2015 en côte-rôtie, de chez Vidal-Fleury !

Votre dieu du CHR ?

Il n’existe plus. Il s’agissait d’une vieille dame qui proposait dans son restaurant à Strasbourg (67) une cuisine toute simple et très bonne. J’étais étudiant à l’époque.

Ce qui vous porte sur les nerfs dans la profession ?

Le snobisme. Parce que le vin est un produit de la terre, simple, qui peut être très complexe. Il faut rester dans la simplicité.

La dernière fois que vous vous êtes laissé emporter par l’ivresse ?

Il y a deux ou trois ans, lors d’une très belle dégustation de châteauneuf-du-pape 2000. Il y avait plusieurs domaines, de grands noms. C’était superbe.

PARTAGER