Cul sec : l’interview décalée avec Christian Tourniaire

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Interview décalée avec Christian Tourniaire, gérant de Et si à Grenoble, pour la Revue des Comptoirs et Au Cœur du CHR.

Christian Tourniaire
Christian Tourniaire gérant de l'établissement Et Si à Grenoble. Crédit DR.

Christian Tourniaire est le gérant de l’établissement Et si à Grenoble.

Votre café-restaurant préféré ?

La Maison d’Anna à Montpellier. C’est une Grenobloise qui a monté là-bas un établissement typique italien. J’aime les décors, on y est bien accueillis, on y mange super bien et je ne suis jamais déçu. C’est simple, si je vais Montpellier je suis obligé d’aller chez elle.

Une boisson et un lieu ?

Un verre de rouge sur une plage à Abidjan, en Côte d’Ivoire, j’adore cette ville.

Votre péché mignon ? 

Le chocolat au lait.

Votre dieu du CHR ?

Je n’en ai pas.

Ce qui vous porte sur les nerfs dans la profession ?

Le no-show, c’est insupportable. J’aime mon métier, j’aime les gens, mais je trouve que le no-show est vraiment quelque chose de très irrespectueux.

La dernière fois que vous vous êtes laissé emporter par l’ivresse ?

Je ne me souviens pas de la dernière fois. Je suis bon vivant, mais pas dans les excès.

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