Cul sec : l’interview décalée avec Karim Haïdar

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Interview décalée avec Karim Haïdar Chef et gérant Les Mots et le Ciel (Paris 15e) pour la Revue des Comptoirs et Au Cœur du CHR.

Karim Haïdar
Karim Haïdar Chef et gérant Les Mots et le Ciel (Paris 15e). Crédit Louise Marinig.

Votre café-restaurant préféré ?

Le Soma rue Saintonge (Paris, 3e). C’est l’endroit où l’on est toujours contents d’aller avec mes enfants.

Une boisson et un lieu ?

Un Negroni face au canal à Venise.

Votre péché mignon ? 

Les bulots aïoli.

Votre dieu du CHR ?

Toutes les personnes qui travaillent dans ce métier très dur. Parce qu’elles l’aiment et aiment faire plaisir.

Ce qui vous porte sur les nerfs dans la profession ?

La satisfaction du client semble ne plus être au centre des établissements. On crée des restaurants pour faire une promo personnelle.

La dernière fois que vous vous êtes laissé emporter par l’ivresse ?

Je me laisse très souvent emporter par l’ivresse. À la fois par celle du vin, mais aussi par celle de la bonne compagnie, des paroles, de l’amour, des rêveries, de la poésie.

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