Cul sec : l’interview décalée avec Philippe D’Artigue, gérant de l’établissement le Louvre à Valence

  • Temps de lecture : 2 min

Interview décalée avec Philippe D’Artigue, gérant de l’établissement le Louvre à Valence, pour la Revue des Comptoirs et Au Cœur du CHR.

Philippe d'Artigue
Philippe d'Artigue. Crédit : DR.

Votre café-restaurant préféré ?

Le Soufflot à Meursault (21) pour son concept de semi, voire gastronomique qui cuisine des produits frais, travaillés, jolis, bons et une très belle carte des vins.

Une boisson et un lieu ?

En Normandie, au bord de la mer, avec un petit calva.

Votre péché mignon ? 

Une bonne bouteille avec des copains.

Votre dieu du CHR ?

Anne-Sophie Pic. Elle est devenue une référence dans le domaine CHR, elle a su pérenniser et moderniser une entreprise familiale. La maison Pic est dynamique, pleine de projets et possède une cave à vin magnifique.

Ce qui vous porte sur les nerfs dans la profession ?

Les difficultés à recruter. On ne fait pas un travail compliqué, mais il faut être motivé. Plus personne ne veut faire d’heures ou d’horaires coupés. Il faut avoir envie de travailler et se former et malheureusement, le plus souvent ce sont des étudiants qui travaillent pour nous.

La dernière fois que vous vous êtes laissé emporter par l’ivresse ?

En école de commerce pendant mes études.


PARTAGER