Cul sec : l’interview décalée avec Thibaut Toulon
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Interview décalée avec Thibaut Toulon, propriétaire des Récoltants à Bordeaux, pour la Revue des Comptoirs et Au Cœur du CHR.
Thibaut Toulon est le propriétaire des Récoltants à Bordeaux (Gironde).
Votre café-restaurant préféré ?
Les Résistants à Paris [10e arrondissement] pour leur engagement, leur démarche, leur approvisionnement français auprès de paysans.
Une boisson et un lieu ?
Un verre de vin rouge dans notre ferme.
Votre péché mignon ?
La charcuterie de mes parents. Le saucisson, la saucisse sèche et aussi le foie gras.
Votre dieu du CHR ?
Florent Ladeyn pour son attachement au locavorisme et au terroir.
Ce qui vous porte sur les nerfs dans la profession ?
L’approvisionnement de certains restaurants qui ne font pas attention à ce qu’ils achètent, qui n’ont pas de considération pour l’environnement et l’écologie.
La dernière fois que vous vous êtes laissé emporter par l’ivresse ?
Lors de l’ouverture des Récoltants, j’étais emporté par l’euphorie et l’ivresse autour de ce projet.