Cul sec : l’interview décalée avec Thibaut Toulon

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Interview décalée avec Thibaut Toulon, propriétaire des Récoltants à Bordeaux, pour la Revue des Comptoirs et Au Cœur du CHR.

Thibaut Toulon
Thibaut Toulon. Crédit DR.

Thibaut Toulon est le propriétaire des Récoltants à Bordeaux (Gironde).

Votre café-restaurant préféré ?

Les Résistants à Paris [10e arrondissement] pour leur engagement, leur démarche, leur approvisionnement français auprès de paysans.

Une boisson et un lieu ?

Un verre de vin rouge dans notre ferme.

Votre péché mignon ? 

La charcuterie de mes parents. Le saucisson, la saucisse sèche et aussi le foie gras.

Votre dieu du CHR ?

Florent Ladeyn pour son attachement au locavorisme et au terroir.

Ce qui vous porte sur les nerfs dans la profession ?

L’approvisionnement de certains restaurants qui ne font pas attention à ce qu’ils achètent, qui n’ont pas de considération pour l’environnement et l’écologie.

La dernière fois que vous vous êtes laissé emporter par l’ivresse ?

Lors de l’ouverture des Récoltants, j’étais emporté par l’euphorie et l’ivresse autour de ce projet.

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