Face à l’inflation : à Marseille, Laëticia Visse témoigne

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Témoignage de Laëticia Visse, patronne de La Femme du Boucher à Marseille, dans « Face à l’inflation ».

Laetitia Visse, responsable du restaurant La femme du Boucher.
Laetitia Visse, responsable du restaurant La femme du Boucher. Crédits : Alice Mariette / Au Coeur du CHR.

Face à la flambée des matières premières et à la crise énergétique, comment les restaurants s’adaptent-ils ? C’est pour répondre à cette question que nous sommes partis à la rencontre des professionnels du secteur. Témoignage de Laëticia Visse, patronne de La Femme du Boucher à Marseille, dans « Face à l’inflation ».

Avez-vous pris la décision de répercuter la hausse des prix sur vos cartes ?

Oui, je n’ai pas vraiment eu le choix. On a eu une augmentation d’environ 2€ du ticket moyen. Malgré nos efforts, nous n’avons pas pu faire autrement. Mais aucun client ne nous a fait la remarque ou n’a critiqué cela.

Quelles sont vos astuces pour réduire votre facture énergétique ?

Rien de spécial. À part faire attention à bien éteindre les lumières quand on quitte une pièce, il ne nous est pas possible de couper le jus en plein service. Nous sommes une petite structure, nous n’avons pas de solution miracle. Si vous en avez une, je suis preneuse !

Si on en vient à rationner l’électricité, resterez-vous ouvert ou fermé ?

J’ai ouvert il y a deux ans et demi, et j’ai déjà pris la Covid de plein fouet. Je n’ai pas d’autre choix que de rester ouvert, malgré les difficultés.

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