Cul sec : l’interview décalée avec Laurent Petit Foreix, gérant du bar à vins Une fille et des quilles

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Interview décalée avec Laurent Petit Foreix, gérant du bar à vins Une fille et des quilles, pour la Revue des Comptoirs et Au Cœur du CHR.

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Laurent Petit Foreix. Crédits : DR.

Interview décalée avec Laurent Petit Foreix, gérant du bar à vins Une fille et des quilles, pour la Revue des Comptoirs et Au Cœur du CHR.

Votre café ou restaurant préféré ?

Les Fines Gueules à Paris, ils ont une des plus belles caves à vins que je connaisse.

Une boisson et un lieu ?

Un verre de chenin, le cépage emblématique de la Loire, sur le tonneau de l’un de mes amis vignerons.

Votre péché mignon ?

Le chenin ! Évidemment.

Votre dieu du CHR ?

C’est difficile de choisir… Mais je dirais Alain Passard, pour le talent et l’énergie qu’il met depuis 30 ans à tenir une très belle maison.

Ce qui vous porte sur les nerfs dans la profession ?

La mesquinerie, c’est vraiment ce qui me vient en premier.

La dernière fois que vous vous êtes laissé emporter par l’ivresse ?

Avec ma compagne et des amis au Cercle rouge, un restaurant situé dans le centre d’Angers.

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