Toquicimes 6e édition : le festival revient à la montagne

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Le festival Toquicimes 6e édition se déroulera une nouvelle fois à Megève (Haute-Savoie) du 20 au 22 octobre prochain.

Toquicimes 6e édition. Crédit DR.
Le festival Toquicimes. Credits : Toquicimes

C’est au cœur des Alpes que le festival culinaire Toquicimes posera ses couverts pour sa 6e édition, cette année encore. Du 20 au 22 octobre 2023, Megève accueillera l’évènement parrainé par le chef Glenn Viel et Mercotte. Au programme, gastronomie de montagne, circuits courts et producteurs locaux. L’an passé, Toquicimes a attiré plus de 22.000 visiteurs, dont une centaine de chefs et pâtissiers. Le festival de la gastronomie d’altitude, créé notamment par Emmanuel Renaut, chef trois étoiles au Flocons de Sel, ambitionne à nouveau de rassembler grand-public et professionnels, grâce à un son « mélange de tradition et de modernité, de sérieux et de divertissement. »

Autour de son parrain Glenn Viel et sa marraine Mercotte, Toquicimes 6e édition accueillera de nombreux chefs qui font la cuisine d’aujourd’hui. Il sera possible d’y retrouver Hugo Riboulet (vainqueur de Top Chef 2023), Danny Khezzar, Albane Auvray, Florian Barbarot, Mallory Gabsi, Matthias Marc, Noémie Honiat, Denny Imbroisi, Tabata Mey ou encore Marie-Victoire Manoa. « Ce sera l’occasion de mettre en avant une cuisine rassurante, chaleureuse et conviviale, une cuisine de montagnard qui a du caractère à l’image de la rudesse de l’hiver », explique Glenn Viel.

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