Le Grand Repas de retour pour une 5e édition
- Temps de lecture : 1 min
Le Grand Repas, événement annuel de convivialité et de partage, aura lieu le 3 octobre prochain dans toute la France.
Cette année a lieu la 5e édition du Grand Repas. Le 3 octobre, des acteurs de la restauration collective et traditionnelle prépareront le même repas, selon leur localisation géographique. En effet, chaque région aura un menu différent, pensé par un(e) chef(fe). Évidemment, il faudra travailler avec des produits en circuit court, locaux et de saison. De nombreux professionnels ont décidé de participer à l’initiative, que ce soit des établissements scolaires, des restaurants, des maisons de retraites, etc.
Pour cette 5e année, l‘association organisatrice du Grand Repas, a choisi le chef Claude Pothin comme parrain. Cette édition est placée sous le signe de La Réunion. « C’est une occasion de représenter les valeurs de vivre-ensemble, de diversité et de transmission des traditions, chères à La Réunion. […] Il n’y a pas plus convivial qu’un repas autour d’une table pour se réunir et échanger », a d’ailleurs déclaré le chef. Thierry Marx sera également de la partie en tant qu’ambassadeur de l’association. Il sera accompagné de Guillaume Gomez, ambassadeur pour la gastronomie, l’alimentation et les arts culinaires, également ambassadeur de l’association.