La sélection France pour la coupe du monde de pâtisserie se tiendra le 9 septembre à Paris

  • Temps de lecture : 2 min

Le 9 septembre prochain se tiendra à Paris la sélection France pour la coupe du monde de pâtisserie qui aura lieu en 2024.

sélection France pâtisserie
Sirha 2023 Coupe du Monde de la pâtisserie. Crédits : Lise Gaeta

Cette année, la sélection France pour la coupe du monde de pâtisserie se déroulera le 9 septembre prochain au sein du Grand Palais Éphémère à Paris (7e).

Ce jour-là, les chefs pâtissiers devront séduire un jury dégustation composé d’Alexis Beaufils, champion dumonde des arts sucrés, deVincent Boué, champion du monde de la pâtisserie en 1999 et MOFGlacier, deNicolas Boussin, MOF Pâtissier et enfin de Naïs Pirollet, vainqueure du Bocuse d’Or France2021. Par ailleurs, ils seront également jugés par un jury travail, quant à lui constitué d’Olivier Bajard, MOF Pâtissier et vice-champion du monde de la pâtisserie, deYvanChevalier, MOF chocolatier-confiseur, deGabriel Le Quang, MOF pâtissier-confiseur, deFlorenceLesage, championne du monde des arts sucrés, ainsi que deChristophe Renou, MOF pâtissier. Le jury travail aura pour objectif d’évaluer la technique et l’organisation des candidats.

Enfin, à l’issu de ces sélections, les meilleurs chefs des différentes catégories, chocolat, sucre et glace, intégreront la Team France. Par la suite, ils auront pour objectif de représenter l’hexagone lors de la coupe d’Europe de la pâtisserie, qui se tiendra pendant le Sirha Europain en janvier 2024 .

PARTAGER