L’École Nationale Supérieure de Pâtisserie (ENSP), situé à Yssingeaux (Haute-Loire), célèbre ses 40 ans d’existence.
Cette année marque les 40 ans de l’École Nationale Supérieure de Pâtisserie (ENSP) appartenant à l’École Ducasse. Localisé dans la ville d’Yssingeaux (Haute-Loire), cet établissement représente l’excellence en matière de formation en arts pâtissiers. À cette occasion, une journée événement anniversaire était organisé. Une table ronde autour du thème « Et dans 40 ans ? Enjeux et perspectives des arts pâtissiers » a rassemblé Alain Ducasse, Luc Debove, Claire Damon, Fanny Le Duff et Emiri Tsushima.
« Nous nous assurons que nos étudiants soient non seulement des maîtres artisans, mais aussi des chefs pâtissiers managers, entrepreneurs et citoyens qui sauront être pionniers dans l’évolution des arts pâtissiers », déclare Luc Debove, directeur de l’établissement. « Ces 40 ans célèbrent l’art d’exceller et l’art d’innover qui définissent notre institution (ndlr, ENSP) depuis 1984. Nous sommes fiers de voir nos diplômés faire rayonner la pâtisserie française dans le monde entier », ajoute Elise Masurel, directrice générale de l’École Ducasse.