L’ENSP de l’École Ducasse s’agrandit

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L’École Nationale Supérieure de Pâtisserie (ENSP) de l’École Ducasse devient le plus grand campus mondial consacré aux arts sucrés.

ENSP
L'inauguration du nouveau campus de l'ENSP s'est fait en présence du chef Alain Ducasse. Crédit : École Ducasse

Grâce à sa nouvelle extension de 2.300 m2, l’École Nationale Supérieure de Pâtisserie (ENSP) de l’École Ducasse devient le plus grand campus au monde pour les arts de la pâtisserie, boulangerie, chocolaterie, confiserie et glace. Le campus, situé à Yssingeaux (43) était en travaux depuis 2022. Cette transformation survient en raison d’une hausse de la demande des formations en arts sucrés. Trois nouvelles salles de classe, quatre nouveaux laboratoires et 32 appartements étudiants ont été construits. Cette extension porte le nom d’Yves Thuriès, chef cuisinier français.

L’ENSP, une école d’excellence

Elise Masurel, directrice générale de École Ducasse a déclaré : « Nous sommes extrêmement fiers de la concrétisation de ce projet, renforçant davantage l’excellence de nos écoles sur le territoire français, en parallèle de leur expansion à l’échelle internationale ». En effet, l’École Ducasse accueille 1.500 élèves par an, de 70 nationalités différentes. Depuis 1999, l’ENSP propose un large panel de plus de 70 formations. Elles sont destinées aux étudiants, aux personnes en reconversion et aux professionnels.

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