Pour les consommateurs allergiques

  • Temps de lecture : 2 min

« Se faire plaisir ensemble, au restaurant » : voilà le mot d’ordre d’EatsPossible. Cette application recense les restaurants qui proposent dans leur carte des plats pouvant convenir aux personnes allergiques ou suivant un régime alimentaire particulier. Le but ? Que tous les convives, allergiques ou non, puissent se retrouver autour d’une même table. « Aujourd’hui, on estime ainsi que 10 % de la population française est allergique à un ou plusieurs aliments. Environ 1 % de la population souffrirait par ailleurs de la maladie cœliaque, qui lui interdit de manger du gluten. Nous constatons égalementl’émergence des mouvements végétariens et végétaliens ; 5 % des Français sont concernés et 46 % souhaiteraient que les restaurants classiques proposent un ou deux plats végans à leur carte », expliquent les créateurs d’EatsPossible, Nicolas Schmoll et Louise Laouenan. Les établissements proposant des plats végétariens, adaptés aux diabétiques ou, par exemple, sans gluten dans leur carte peuvent se faire référencer gratuitement.

Eatspossible

Après vérification par les fondateurs d’EatsPossible, les restaurateurs peuvent renseigner leur carte, illustrer avec des photos et répondre aux commentaires des clients. De leur côté, les utilisateurs se voient proposer un choix de restaurants où déguster des plats adaptés à leurs spécificités alimentaires, sans pour autant aller dans des enseignes spécialisées.

Pour en savoir plus www.eatspossible.fr

PARTAGER