Appel à candidature pour la 2e édition de La Cuisine Durable

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La Fondation pour la Cuisine Durable lance un appel à candidature pour la 2e édition de son concours « La Cuisine Durable ».

2e La Cuisine Durable
Visuel d'un plat réalisé à la Fondation pour la Cuisine Durable. Crédit DR.

La Fondation pour la Cuisine Durable (Olivier Ginon et Christian Têtedoie) annonce, après le concours «La Pâtisserie Durable», l’appel à candidature pour la 2e édition du concours «La Cuisine Durable». La particularité de cette compétition réside dans l’utilisation de produits de saison, mais également dans l’intégration des notions de zéro déchet, de respect de la qualité de l’air et de la gestion optimale des ressources énergétiques dans leur création et réalisation.

Ce dernier est ouvert à tous les cuisiniers âgés de 21 à 35 ans et qui exercent une activité professionnelle en France. Au niveau des épreuves, les candidats devront créer un plat pour huit personnes dressé à l’assiette à réaliser en 3h autour du thème: « Volaille, céréale et/ou légumineuse de mon terroir» et passer un oral de 10 min pour présenter les critères durables de leur travail.

Pour participer à la 2e édition « La Cuisine Durable », ici (avec règlement du concours), les candidats ont jusqu’au 28 juin à minuit pour déposer leur dossier. Les huit participants sélectionnés seront informés au plus tard le 19 juillet. Enfin, ils concourront à la finale nationale qui aura lieu le lundi 14 octobre au CFA de la Gastronomie de Marcy l’Étoile sous la présidence du chef du Mirazur à Menton (Alpes-Maritimes), Mauro Colagreco.

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